英语时态归纳 表格形式,看起来比较方便的

来源:网络收集 打印文章内容   下载WORD版到本地  

时态 定义 经常、反复发生的 动作或行为及现在 一般 现在 时 的某种状况。

时间状语 often, usually, always, sometimes, every day(week,month), once a week, on Mondays, etc. 结构 1.be 动词 2.行为动词 主语+be+其他 一般疑问句 1.把动词 be 放于句 首。

如主语为第三人称单 数,则用 does,同时 还原为动词原形。

现在 进行 时 一般 过去 时 表示现阶段或说话 时正在进行的动作 或状态。

过去某个时间里发 生的动作或状态; 过去 习惯性、 经常 性的动作、行为。

ago, yesterday, last week(month, year…), in 2000, just now, one day, long long ago, etc. 1. 去式 was/were 1.把 was 或 were 放 于句首。

同时还原为动词原 形。

过去 进行 时 表示过去某段时间 或某一时刻正在发 生或进行的动作或 行为。

现在 完成 时 过去发生或已经完 成的动作对现在造 成的一向或结果, 或从过去已经开 始,持续到现在的 动作或状态。

一般 将来 时 表示将要发生的动 作或存在的状态及 打算、计划或准备 做某事。

tomorrow , , tomorrow 1.be going to +do2.will shall+do / 1.be 放 在 句 首 。

2.will/shall 提 到 句 首。

1.be going to+not+ do 2.will /shall+not+ do already, yet, just, ever, never, before, recently,in the past few years, 等,及由 for 或 since 引导 的时间状语。

have/ has +done 把 have 或 has 放在句 首。

have/ has +not+ done at this time yesterday 或以 when 引导的谓语动词是一般过去时的 时间状语等。

主 语 +was/ 把 was 或 were 放在句 首。

主 语 +was/ were+ not+ doing 1.主语+was/were+ not 2. 在行为动词前加 do 在 行为动词。

now, at this time, these days, etc. 主 语 +am/ is/ are +doing 否定句形式 1.am/is/are+not 2.此时态的谓 语动 词若 don’t; 若主语为第三人称 单数,则用 doesn’t,同 时还原行为动词。

2.用助动词 do 提问, 为行为动词, 则在其前加 把 be 动词放在句首。

主 语 +am/ is/ are +not +doing 2. 行 为 动 词 过 2.用助动词 did 提问, 其前加 didn’t,同时还原 were+ doing morning/afternoon, the day after tomorrow next Sunday/week/year/month, soon, in a few days minutes, etc by, before 等构成的过去时间短 语连用或用于 when, before, until 等引导的从句中。

由 said, asked, told, thought 等引导的宾语从句 中, The next day(morning, year), the following month (week),etc. 1.would+do 2.was/ were 1.would 提到句首。

2.was 或 were 放于句 首。

1.would+not+ do 2.was/were +not+ going to +do had 放于句首。

过去 完成 时 表示在过去某一时 间或动作之前已经 发生或完成的动作 或情况。

表示“过 去的过去” had+ done had+ not+ done 过去 将来 时 表示在过去的某个 时候看来将要发生 的动作或者存在的 状态。

going to +do

一般 过去 将来 时 过去 将来 进行 时 立足于过去某一时 常用于宾语从句中 The next day(morning, 1,Was/were+goi ng to+do 2,would/should +do+其他 Was/were 放于句首, would/should 提到句 首 1 , Was/were+not+going to+do 2,would/should+not+do 例 句 : They said they 刻,从过去看将来, Year) The following month (week) etc 就过去某一时间而 言,将来某一时刻 或某一段时间正在 进行的动作,主要 用于宾语从句中, 多用于间接引语 Shoud/would+b e+现在分词 would be coming He said he could not come because he would be having a meeting 将来 完成 时 在将来某一时刻之 前开始的动作或状 态 By the time of,by the end of+时间 短语(将来) by the time+从句 (将来) 主 语 +be going to/will/shall+sha ll+have+p,p( 过 去分词)+其他 例句: the time you get By back,great changes will have taken place in this area 例 句 : I thought you'd have left by this time He told them he would have finished it by 8 o'clock 例句:I have been sitting here for an hour The children have been watching TV since six o'clock. 过去 将来 完成 时 过去某一时间对将 来某一时刻以前所 会发生的动作,常 用在虚拟语气中, 表示与过去的事实 相反 Should/would have done sth 现在 完成 进行 时 从过去某一时间开 始一直延续到现在 的动作,这一动作 可能刚刚开始,也 可能仍然在继续, 并可能延续到将来 Since+时间点, for+时间段 Hanv/has+been +doing+其他 过去 完成 进行 时 某正在进行的动作 或状态,持续到过 去某个时刻,还未 完成,一直持续到 之后的当前才结束 特殊含义:1,尚未完成:He had been writing the novel 他已经在 写小说了(他没写完) 2,企图:He had been studying the meaning of this proverb 他曾今学 习过这个谚语(他曾经努力学习 过他) 3 , 未 得 结 果 : We had been studying what our enemy had said 我们一直致力于敌人所说的(但 是我们没有理解) had+been+doin g+其他 4,最近情况:He had been quarrelling with his wife.他和他的妻 子吵了一场架。

(最 近) 5,反复动作:He had been asking me the same question.他一直 问我相同的问题(屡 次) 例 句 : She had been suffering from a bad cold when she took the exam Had they been expecting the news for some time? 6,情绪:What had he been doing?他做了什么 (不耐烦) 将来 完成 时 表示动作从某一时 间开始一直延续到 将来某一时间。

是 否继续下去,要视 上下文而定。

Shall/will have been doing 例句:I shall have been working here in this factory for twenty years by the end of the year 例句:He told me that by the end of the year he would have been living there for thirty years. 过去 将来 完成 时 表示从过去某时看 至未来某时以前会 一直在进行的动 作。

Should/would+h ave+been+ 现 在 分词

时态练习 1. -Where is Frank now? - He _______his bike in the yard.(海淀区) A. fixes up B. fixing up C. is fixing up D. fixed 2. -You’ve left the light on, Tracy. -Oh, yes. _________ to turn it off right now. (宜昌市) A. I’d go B. I’ve gone C. I’ll go D. I go 3.“The World Without Thieves” is a very moving film. I ____ it twice already.( 陕 西 省) A. will see B. see C. saw D. have seen 4. The Oriental Pearl TV Tower ________ tens of thousands of visitors since l995.(上海市) A) attracted B) attracts C) has attracted D) will attract 5. -Did you see the traffic accident yesterday? -Yes. It happened when I A. walk past the museum.(苏州市) B. am walking C. will Walk D. was walking 6. -Have you read this book? -Yes.I____ it two weeks ago. (随州市) A.is reading B.have read C.will read D.read 7.- What are you doing ,Jim? -I _________a beautiful horse.(丰台区) A. draw B. drew C. am drawing D. was drawing 8. They______ all their money, so they have to walk home now. (丰台区) A. have spent B. spend C. spent D. are spending 9. Jim is a student and in Town High School.(武汉市) A. studies B. stud C. had stud his old friend Tom when he was crossing the street.(武汉市) 10.Sandy A. had met B. has met C. met Keys: 1.C 2.C 3.D 4.C 5.D 6.D 7.C 8. A 9.A 10.C

  • 英语时态归纳__表格形式

    英语时态归纳__表格形式

    英语时态归纳__表格形式...

    贡献者:网络收集
    224003
  • 英语的时态简单形式

    英语的时态简单形式

    英语的时态简单形式...

    贡献者:网络收集
    666452
  • 英语时态总结表格

    英语时态总结表格

    英语时态总结表格...

    贡献者:网络收集
    487940
  • 中考英语时态总结-各时态对比

    中考英语时态总结-各时态对比

    中考英语时态总结-各时态对比...

    贡献者:网络收集
    121333
  • 英语时态表格理解

    英语时态表格理解

    英语时态表格理解...

    贡献者:网络收集
    291811
  • 小学英语英语时态复习表格

    小学英语英语时态复习表格

    小学英语英语时态复习表格...

    贡献者:网络收集
    568215
  • 英语四种时态表格总结

    英语四种时态表格总结

    英语四种时态表格总结...

    贡献者:网络收集
    940988
  • 英语十六种时态表格总结

    英语十六种时态表格总结

    英语十六种时态表格总结...

    贡献者:网络收集
    427067
  • 高考英语时态复习(表格)

    高考英语时态复习(表格)

    高考英语时态复习(表格)...

    贡献者:网络收集
    363288
  • 英语十六大时态表格总结

    英语十六大时态表格总结

    英语十六大时态表格总结...

    贡献者:网络收集
    729952
  • 网友在搜
    wechat english 70kg视频沙漠1漫画彩狙 模拟城市3000布局 苹果7配耳机吗 整容的坏处英文 房东的猫吴佩岭是t吗 中年女装风衣外套 盖乐世core4g 草书字典在线查询 孟京辉 悲观主义三部曲 helloitsme歌词大意 socket error 32 全椒 李大龙 女儿被爸爸草小黄文 access null转0 青岛mem2019 grade 40 cast iron damn girl you 亚马逊对托盘的要求 put up和set up c2级机油 如何下载netflix app say it for always歌曲 sql revoke cascade 苏黎世机场免税店 男毛衣配牛仔裤好看吗 sd mbr 重生赵云干何太后 腾讯企业邮箱 foxmail linux grep sort 公斤和pound换算 codex官网 盲僧摸眼是什么意思 江阴市汇通精细化工 panorama maker 农业产业园设计 jade evo 磁力 十三陵为什么没有被盗 disco lnferno下载 比特币余额查询 learning to work fft properties txt Rie tachikawa tubes spring cache 更新 revit db link 正65537边形 sdmu 693下载 下载 death by his roommate 数码宝贝高吼兽画图 宠爱吖歌词 vivoy67l报价 李小璐的2个孩子 scrapy xpath 原创ppt模板 戴尔 外星人评价 飞机座舱显示模块 惠普430g4可以加ssd fansadox girl free

    声明:本站内容源于网络,出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,请咨询相关专业人士。

    如果无意之中侵犯了您的版权,或有意见、反馈或投诉等情况, 联系我们:shnews500#tom.com

    All Rights Reserved 闲聊吧 手机站 网站地图 网站栏目